注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyonghao的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有思想,感情丰富,爱好文学,在科研方面有一定成就.

网易考拉推荐

【转载】葬礼上的回眸  

2016-03-06 17:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lychunh《葬礼上的回眸》

          2015年7月25日的下午4时许,我们一行人来到殡仪馆,一拨人在焚烧董叔叔的遗物,一拨人在给他烧纸钱,我们单位上的一干人等和关系远一点的亲戚站着观看。起初,我站在远处,到后来我转到前边去,和他的亲属一起默默叨念:董叔叔,收钱吧,不要太节俭了,该花的就花,愿您在那边过得好.......

       来到安置骨灰盒的大堂内,我们静静地看着他的儿子和其他的亲人安置好了董叔叔,大家默默地离开了,我随同大家缓缓地往外走,下到第四个台阶时听到碰的一声,大门关闭了,我回头看了一眼,心中一凉,永别了,董叔叔!此时,我欲哭无泪,三日来我只在董叔叔的遗体被抬出要去火化的刹那哭过,那倒不是董叔叔亲人的恸哭感动了我,而是我意识到,我再也见不到我亲爱的董叔叔了!

        董叔叔,在业务上是我的前辈,在生活上更是我的长辈,他仪表堂堂,脾气温和,以一位老妇的话说:“好人不长寿,董主任从来不对人发脾气!”

       董叔叔出身农民,自然身上难免一些农民的小家子气,尤其在钱财方面,但是有谁的身上无缺点呢?在我的记忆里只有董叔叔对我的好:

        记得2002年,我有一个出去参与教学比赛的机会,主管的副校长因为我的业务不过关不想让我去,是董叔叔为我力争难得的机会;还记得孩子小的时候,董叔叔亲切地对我说:“忙不过来,就把孩子送过来,让你婶子给你照看!”;我更记得出差时,董叔叔对晕车的我悉心的照料;还有业务上的提携.......太多了太多了,一时的回忆怎能说得清楚董叔叔的好?

        董叔叔,不只是您的亲人记得您的好,也不只是您活在亲人的心里。凡是与您交往过的人,都会永远缅怀您!愿您在那边远离病痛,永远快乐!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017