注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyonghao的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有思想,感情丰富,爱好文学,在科研方面有一定成就.

网易考拉推荐

有些人  

2014-03-22 17:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有些人是可以在任何时候和他说真心话的,有些人只适合或者状态好的生活于他接近,有些人可以在你状况糟糕透顶的时候给他打电话,而有些人只适合在特定时候接近他,总之,“物以类聚人以群分”在我们中国的人情世故里是个真理。

        记得读高中时,有个女同学,她学习属下游,家庭一般,长相,奥,那时候我根本就没有注意到她的长相如何,但属于那种不是很漂亮,但是绝对对得起观众的那类。我当时属于学习好的那类人,我时常找她玩,聊天,通常她见到我了,就笑着说:“你又学累了!”,我笑而不答。至今步入社会,我仍拿她当做可以说真心话的人。

      在大学时,有一位聊城籍的男同学,我们在一个小组,劳动值日时经常在一块儿。那时远离家乡,生活中难免有一些不痛快,逢到此时,我就愿和该同学聊几句。如果不是年龄、地域的阻隔,我会选他做丈夫的。正因为如此,惹得他的女朋友对我夹枪带棒地一顿狂轰乱炸。

     工作后,鲜有人可以成为我的“知心人”,有时候说话找错了对象,不仅不能缓解心理压力,反而使自己陷入更大的麻烦。有时候,认为老乡,可以称呼她为“姨”的人也不可靠,她会透露你的隐私,比如,身体上的隐疾,她会当做谈资到处抖搂.....

     唉,有时候觉得真累,特别是心累!

     好在本人免疫力极强,实在没有人可以倾诉,就在没有人的地方背地里痛哭一场,第二天仍旧笑脸示人。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017