注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyonghao的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有思想,感情丰富,爱好文学,在科研方面有一定成就.

网易考拉推荐

关于情爱  

2012-05-31 20:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在两性关系中,我是比较赞同“情爱”之说的,就是“无情”,何谈“爱”?!

今天在学生那儿看到一本书,大体是借谈佛论禅来说明人之爱的,其中一种论说我非常赞同——爱就是让人感到自我的快乐,什么“忠诚、责任、义务”之类的根本谈不上,如果没有了自身的快乐,爱就不存在了。确实,如果两个人在一起感受不到快乐,爱就无从谈起,但是爱又是可遇不可求的东西。遇到了,就好好把握,好好享受;当爱不复存在时就及时放手,以免让爱成为人生的羁绊。

      日久生情之说是有的,但是仅仅是一方的感受,而对方却无此意,或者不强烈,也难以产生感情进而滋生爱情。所以爱情是需要培养、经营的,无论婚姻之爱,还是情人之爱都是如此。

     大抵女子若求得爱情,首先得爱自己,如果连自己都不爱,只是一味地求取对方的欢欣,只会让自己的感情贬值。只有让自己舒心如意,才会容光焕发,引得异性的目光,才可以找到属于自己的那个“他”。那怕你没有过人的容貌,但只要你有异于他人的地方,你就有可能被关注。不是有句俗话叫“各花入各眼”吗?打理好了自己的生活,在必要时再施展一些手法,就会得到自己想要的幸福。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017