注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyonghao的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有思想,感情丰富,爱好文学,在科研方面有一定成就.

网易考拉推荐

失之东隅,得知桑榆  

2010-11-20 19:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学校的第六届教学能手我是无缘参加了,组里评选前,我满以为胜出不成问题,但是结果却是我比小李仅低0.04分!虽说我表面上不在乎,很大度的样子,但是期望变成了失望,能不在乎吗?

     这个结果让我感到有些悲哀——老了,该退位了,虽然雄心不变,但“长江后浪推前浪”,岁月无情啊!

      退休前,我在教学上的成就只能止步于校级教学能手了。这个局面让我心有不甘:前些日子,我刚借了一套“特级教师教学艺术大全”,书还没看完,我自认为在教学上还没达到顶峰,却不得不“退居二线了”——组里比我小的有四位,这届我被小的打败了,下届怎么好意思再参加?!

     对于这个结果,我心里凄凉无比。好在我并不孤独,他好像知道我心里苦似地,上午他走得比往常晚,还关心地望了我一眼.....人生有此君,也不枉此生!

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017