注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyonghao的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有思想,感情丰富,爱好文学,在科研方面有一定成就.

网易考拉推荐

美国的12条育儿法则  

2009-06-08 17:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[b]1、归属法则[/b]:保证孩子在健康的家庭环境中成长。
[b]2、希望法则[/b]:永远让孩子看到希望。
[b]3、力量法则[/b]:永远不要与孩子斗强。
[b]4、管理法则[/b]:在孩子未成年前,管束是父母的责任。
[b]5、声音法则[/b]:要倾听他们的声音。
[b]6、榜样法则[/b]:言传身教对孩子的榜样作用是巨大的。
[b]7、求同存异法则[/b]:尊重孩子对世界的看法,并尽量理解他们。
[b]8、乘法法则[/b]:这一法则容易使孩子产生逆反和报复心理,慎用。
[b]9、后果法则[/b]:让孩子了解其行为可能产生的后果。
[b]10、结构法则[/b]:教孩子从小了解道德与法律的界限。
[b]11、20码法则[/b]:尊重孩子的独立倾向,与其保持至少20码的距离。
[b]12、4W法则[/b]:任何时候都要了解孩子跟谁在一起(Who)、在什么地方(Where)、在干什么(What)、以及在什么时候回家(When)。
    我们不能说美国的月亮比中国圆,但是在育儿方面,美国以及西方国家有值得借鉴的地方。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017