注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyonghao的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有思想,感情丰富,爱好文学,在科研方面有一定成就.

网易考拉推荐

"太好了"的神奇作用  

2008-07-25 10:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有位先生过去因为儿子学习差,他和妻子常常吵架,每次儿子考坏了,他们夫妻二人就互相埋怨,还要训斥儿子是"笨蛋".结果孩子的学习越来越差.有一天,终于落到了全班的最后一名.这位先生想,心烦也没有用,不如换一种方法试试.他接过儿子的考试卷,微笑着说:"太好了, 儿子!这回你再也没有负担了!"

       儿子大吃一惊,忙问:"爸,您是不是有病了?"这位先生说:"没病.你想想,一个跑在最后的人还有什么负担呀,你不用担心别人会超过你,你只要往前跑,就是在进步!"

       儿子大受启发,一想,对啊,在童话<<龟兔赛跑>>里乌龟还能跑第一呢!于是他心里高兴起来,轻松起来.第二次考试,他的成绩是全班的第19名.

      爸爸拿过考试卷子兴奋地说:"太好了,儿子!比上回已经前进十几名了!"听了这话,儿子也很高兴.第三次,儿子考了全班的第5名,爸爸激动地说:"太好了!儿子,你真了不起!离第一名就差4个人了!"

     "后来,儿子的成绩一直是全班第一名!"

     这位先生的故事很有道理.今天的孩子们就很需要这种心态,应该从小学会乐观地、潇洒地面对人生,将来肯定会生活得很愉快。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018