注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyonghao的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有思想,感情丰富,爱好文学,在科研方面有一定成就.

网易考拉推荐

好事多磨  

2008-05-25 18:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         "好事多磨"此话不假,而且好事不会都降临到一个人身上.对此我身有感触.

        我们校长在第一次校会上宣布"本学期开设讲坛,请老师们开讲座."于是乎,我欢天喜地地准备开了,并且第一个完成了准备工作.我兴冲冲地去和有关的主任联系.他许诺"一旦开讲,你就第一个上!".我当时听了,很是高兴,并且有些惴惴不安------毕竟第一次面对广大教师开讲座.为此,我拿我的讲稿给多个领导看了,但反映不乐观:什么该话题不是我一名普通老师讲的,什么我人微言轻等等,若不是校长还有支持的态度,当时我真想放弃了.我曾对书记表示过"他们说他的,我讲我的!"

       我们科室的主任是在与我有约定的情况下才答应让我第一个讲的.结果3月12日,我接到通知要准备5月20日的录象教学.我赶紧向主任报告,当时他极不高兴.我不参与"素质教育"的调查,他也就没有可能再次在教师教育学会的论文评选中获奖(去年我几个出力,结果他排在第一位).我理解他的感受,但他这个人太顾及自己的利益了.

      不出我所料,第一个开讲的不是我,而此人对此的解释是:主管的副校长让我专心备课----理由多冠冕堂皇!此后,我还有几天时间就要上录象课课了,此君又通知我搞讲座,虽然我想推脱,但机会难得,我还是硬着头皮应承下来.不成想该开讲的那天出差的正校长赶不回来.等下一周吧,他又请了专家来讲同一个主题.等专家讲过后,我松了口气:原来专家没有"剥夺"我的话语权因为,他是从另一个角度讲的.看似有希望了.不!问题没这么简单.就在我认为终于抡到我时,又传来一个令我十分愤怒的消息:我同科室的一个要讲,而此人还没准备好!我简直快要发狂了!我怒冲冲地去质问他.但真的面对时,我还得压住火气.他听了我的质疑,颇有些委屈地说:"我只是个办事的......"确实主任只是个执行者,但某些时候的建议也能起到一定作用,就看你给争取不争取了.后来,他又谈到"两个副校长在争功...."确实我与将要开讲的同事代表的不是同一个部门.无论怎样,是主任刁难也好,还是副校长们争功也好甚至是正校长不讲信誉也好,我第一个响应号召的人至今还没登上讲坛.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017