注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyonghao的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有思想,感情丰富,爱好文学,在科研方面有一定成就.

防震小知识  

2008-05-13 16:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                               地震发生时“六不要”

                                       不要乘电梯。

                                 不要到窗户和外墙边。

                               不要到阳台上。

                              不要找衣物或贵重物品。

                              不要在床上或地中央。

                               不要跳楼。

                          在学校里遇到地震

老师应立即命令大家不要慌,躲在桌子下,老师边下达命令边自己躲在讲桌下。待地震停止时,老师立刻组织同学们有秩序地撤离,到操场去集合。

                        在家里遇到地震

如果你在家里(公寓、楼房中)遇到地震,首先应判断是近震还是远震。如果是近震,感到上下剧烈颤动,就要立刻采取行动,绝对不能迟疑。迅速躲在坚固的床沿、床底下、桌子下、卫生间、小储藏间、内承重墙墙角、墙根、已固定好的大衣柜旁或柜内。躲避时,要用随手物件保护头部、捂住口鼻,以免砸伤脑袋或被泥沙烟尘呛住。摇晃一停止,要立刻离开住所,疏散到空旷安全地带。

                在商店里遇到地震  

如果你在百货商店里遇到地震,不要奔跑,不要拥向人多处,不要拥向楼梯和自动扶梯处,避开玻璃窗门、橱窗、柜台,避开高大不稳或摆放重物、易碎品的货架,避开广告牌、吊灯等悬挂物处。若在第一层,是比较安全的地方,若慌慌张张朝外跑反而危险。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018