注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyonghao的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有思想,感情丰富,爱好文学,在科研方面有一定成就.

网易考拉推荐

成功的秘诀  

2008-11-09 09:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秘诀之一:你是谁远比你知道什么更重要。

不管你有多聪明,不管你的会计学原理或经济理论学得多么好,总有人比你更聪明。或者可以说,他们学得跟你一样好。这时就得看你的个性了——你能更好地与人合作吗?你能让团队放声大笑、打破房间里的紧张气氛吗?如果你想成功,就得更多地显示出你的价值来。每天都带点儿能使你显得与众不同的东西来上班,让你的老板因你在他的团队而感到高兴。

秘诀之二:在街上见到人要打招呼。

你会觉得这听起来有点奇怪,但这个世界上的人都确实需要得到别人的尊重。你不看重他们,他们也不会看重你。如果你晚上在办公室见到清洁工人,请记住他们的名字,对他们的工作表示出敬意;在走出办公楼的路上,与门卫调侃一下他喜欢的篮球队的表现;让工资处的人把她刚出生的小孙子的照片拿给你看看……如何对待那些对你的职业提升毫无帮助的人,才是考查你性格的真正尺度。

秘诀三:你有时应该感到害怕.

只有当你尝试一些可能做不到的事情时,才会发现自己是否正确,才会为自己试着去做能做到的事而感到惊喜。我非常曾听过的一句话:“不管你认为自己是行还是不行,你都是对的。”选择权总是掌握在自己手中。恐惧是对未知事物的自然反应。但是,一旦你认识到恐惧是一种正常反应,而且记住了它几乎是总是引导你去了解一些使你成长起来的东西,恐惧就成为一种积极的引导。

秘诀之四:向你的导师学习,也向折磨你的人学习。

这些年来,我为比自己聪明的人工作过,也为没有自己聪明的人工作过。但我从他们每一个人身上都学到了一些东西。当一个糟糕的老板或一个完全缺乏教养的同事折磨你时,请在脑子里记清楚他们是如何控制着局面的。同时也要弄清楚你自己在这种情况下会怎样做。请相信我,从别人的过失里吸取教训,比从自己的错误中吸取教训要容易得多,而且没有那么痛苦。

秘诀五:有时你需要像金毛猎犬那样去为人处世。

金毛猎犬很忠诚,也很友好。它们往往带着美好的憧憬进入每一个地方。我喜欢狗身上以及人身上的这种品质。你必须时常问自己一个问题:“我过得开心吗?”人生短暂,你不能把自己清醒时的大部分时间都花在做自己不喜欢做的事情上。如果你有一份尽最大努力才得到的工作,还是觉得不开心,那么马上换一份工作。

金毛猎犬知道如何寻开心。它们从不理所当然地去对待日常生活里的任何事,而是把生命中部分时间用来享受足够的食物、躺在地上晒太阳和玩玩具。我们应该从它们身上学点什么。

秘诀之六:有时需要做金毛猎犬,有时还需要当杰克罗斯犬。

杰克罗斯犬做什么呢?它们扑向机会。在追逐想得到的猎物时,它们会一而再再而三地跳起来捕捉它。在商业界,这种精神可以被理解为甘当一个项目的第一个自愿者。它意味着从不交平庸之作,意味着想尽办法争取把工作做得比隔壁办公室的人更好更快,而且还更节省开支。它还意味着当你有主意时要大胆说出来。但是我得警告你们:不要过多地承诺,也不要办事缩水,你的可信度对你的成功很重要。

秘诀之七:最后也是最重要的一点——安排好你做事的轻重缓急。

不要把90%的时间或精力放在假如你离开马上会取代你的人身上。把你相当一部分时间和精力放在那些你认为永远不可替代的人身上——你的好朋友、值得你信赖的同事和家人。你会改变他们的生活,就像他们改变了你的生活一样。如果你幸运的话,你们双方的生活都会因你的存在而变得更加美好。

在事业之初,成功的关键在于:要在勇往直前和信心与自知有所不知之间保持一种平衡。你还需要听取别人的意见,了解别人的看法。请记住,在任何结构中,没有任何一个人是不可缺少的,不管他在事业的阶梯上爬了多少年,也不管爬得有多高。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018